李卫东书记深入马克思主义学院作党史学习教育宣讲

编辑日期: 2021-06-28    作者:    来源: 马克思主义学院     【字体: 大  中  小 

 

李卫东书记在宣讲


宣讲会现场

在建党百年华诞来临之际, 6月24日,广西职业技术学院党委书记李卫东教授、博士深入马克思主义学院开展党史学习教育宣讲活动。马克思主义学院全体教职工参加了党史学习教育宣讲会,马克思主义学院党支部书记、副院长农素兰主持宣讲会。

会上,李卫东书记作了题为《中国共产党为什么能》的宣讲。他从2021年6月18日习近平等党和国家领导人参观新落成的国家党史展览馆的新闻开始导入授课。首先,他从如何科学评价中国共产党的丰功伟绩的角度,将对中国共产党的评价放在中华文明发展史、中国近代史和现代史、世界社会主义史、人类文明发展史等4个历史维度来评价。其次,他从5个方面解读了“中国共产党为什么能”的密码:中国共产党有科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命精神。他用不可辩驳的史实证明:百年使命担当,百年沧桑巨变。中国共产党无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代,是实现中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者。

最后,李书记希望老师们勤耕三尺讲台,引导和教育同学们爱国爱党爱人民,从党史中汲取奋进的力量,把同学们培育成为担当民族复兴大任的时代新人,不负立德树人使命。

宣讲体现了政治性和学理性、价值性和知识性、理论性和实践性的有机统一,大大增强了党史教育的思想性、理论性和亲和力、针对性。李卫东书记为全体思政课教师上了一堂生动鲜活的党史教育示范课。

(图文/农素兰 罗俊成  校对/关强  审核/农素兰)