广西民族大学马克思主义学院刘国彬教授来校交流指导

编辑日期: 2021-11-30    作者:    来源:     【字体: 大  中  小 

 

交流会现场


 刘国彬教授分享自己的教研学经验 

20211130日,广西高校思想政治教育卓越人才——广西民族大学马克思主义学院硕士生导师刘国彬教授带领三位研究生来我校进行交流指导,我校马克思主义学院部分老师在综合楼二楼会议室与其进行了友好交流;会议由马克思主义学院党支部书记、副院长农素兰主持。

农素兰代表学院热情欢迎刘国彬教授及三位研究生来校交流指导,简单介绍我们学校办学概况及马克思主义学院的基本情况。刘国彬教授则“沙龙式”从他自己的从教经历谈起,主要跟大家分享了他在几十年的学习、教学及科研的心得体会。李教授对大学思政教师在学习上的态度及方法上强调个人学习是基础,惟有“笨一点”“傻一点”去下苦功夫学习,才有收获,只有学习达到一定高度,教学和科研才能达到一定的高度,反过来教学和科研也有效促进个人学习的增长,教研学相长,它们是互相促进的;作为高校教师,老师们也要懂得“分享”自己的学习科研成果,学会“分享”会给老师们带来极大的好处。作为自治区优秀教师,刘教授的这些经验之谈对马克思主义学院思政课教师具有极大的启发作用。

会后,刘教授一行参观了我校的李卫东工作室、马克思主义学院思政课虚拟仿真教学体验室和党性教育中心等教研场地。

(图文:罗俊成  校对:黄秋莹  审核:农素兰)