学院召开2021年课程思政示范课程建设经验交流会

编辑日期: 2022-01-03    作者:    来源:     【字体: 大  中  小 

  2021年12月29日上午广西职业技术学院课程思政教学研究示范中心组织召开了2021年课程思政示范课程建设经验交流会。学校党委书记李卫东长蒋贻杰教务处、马克思主义学院、各二级学院主要领导、专业带头人、课程思政工作坊坊主、课程团队核心成员共70余人参加会议。会议由课程思政教学研究示范中心副主任黄金燕主持
  会上,由2021年获得教育部课程思政教学名师高传友副教授、2021年广西高等职业学校课程思政示范课程5门课程负责人从课程思政的整体设计、具体实施、取得成效等方面进行了课程思政建设的经验汇报和交流。

      

  教育部课程思政教学名师高传友副教授汇报 

  蒋贻杰副校长对汇报的6门课程在课程思政教学改革所做的工作给予了高度的肯定和认可,并从教学目标的设计教学内容教学方法与策略等方面进行了点评。她认为这6门课程在课程思政教学改革方面做到了有高度多维度地进行了教学设计融入教学内容有深度教学方法教学手段有广度教学效果有温度同时也从教学目标和教学设计方面需要进一步细化课程思政的考核评价需要更加完善等方面提出了改进建议和措施 

      

  蒋贻杰副校长点评课程思政示范课程 

  最后,李卫东书记对2021年学校推进课程思政建设工作情况了总结他指出,学校在规范课程思政项目评审标准、建立思想政治理论课教师联系二级学院工作制度、组织培训、分类指导各类课程思政建设、组织申报区级以上课程思政建设项目、利用网站平台宣传课程思政改革经验方面等方面取得了良好成效,同时也指出了目前课程思政建设工作中存在的问题,并就下一阶段的课程思政建设工作作了部署。 

      

  李卫东书记总结讲话 

  在会上,李卫东书记还向二级学院赠送了新时代 新思政——广西职业技术学院课程思政建设的实践探索专著。 

  

  李卫东书记向二级学院主要负责人赠送课程思政专著 

  /黄金燕、周子易  审核:农素兰